Заявка на ремонт
Ремонт бытовой техники » Ремонт холодильников » Причины выхода из строя холодильников

Причины поломки и неисправности холодильника

Чтобы оставить заявку на ремонт холодильника, свяжитесь с нашими операторами по телефону: 8 (495) 777-19-19 или заполните форму.

Причиной частого выхода из строя конденсаторов прокатно-сварных типов, а также других узлов, холодильного агрегата, является дефект капиллярной трубки, точнее замерзание таковой. Хладон, скопившийся в конденсаторе, повышает давление до 1960 кПа, превышающей норму.

Появление, так называемой пробки в капиллярной трубке, происходит вследствие появления влаги в агрегатной системе. Влага, замерзая, создает пробку в том месте, где капилляр имеет выход в патрубок испарителя. Чтобы образовалась ледяная пробка, достаточны сотые доли грамма влаги. Причины: – плохая растворимость в хладоне- 12 влаги, маленькое сечение капилляра, а также, возможно, низкая температура и слабое давление в том месте, где испаритель выходит в патрубок.

Отчего же замерзает капиллярная трубка?

 

Прежде всего, от качественной просушки при сборке или ремонте холодильного агрегата, от качественных характеристик хладона и масел, которые используются при заполнении. Неудовлетворительная сушка агрегата, может привести к образованию пробки в капиллярной трубке, уже впервые месяцы эксплуатации холодильника. Влага, даже в осушенной системе, может образоваться из-за распада гидроперекиси, образующейся при окислении масла.

При использовании холодильника длительное время и в результате систематического перегрева обмоток статора - причина высокая температура, частично обугливается и разрушается обмотка. Разрушаются так же, фибровая гребенка и прессшпановая прокладка статора. Химические реакции, происходящие при этих процессах, приводят к появлению влаги, количество которой, оказывается достаточным для образования пробки в капиллярной трубке.

Несоблюдение рекомендаций по эксплуатации, так же может повлиять на образование влаги и, как следствие замерзание капиллярной трубки.

Наибольший процент неисправности, после десяти - двенадцати лет эксплуатации, скорее всего, указывает на наличие воды в системе, явившимся результатом химических реакций. В этой связи, наряду с осушкой деталей и узлов, мастера-наладчики применяют специальное вещество, активно связывающее всю воду, которая может появиться в хладоне.

Мотор-компрессоры

Шестьдесят два и более процента дефектов мотор-компрессоров, - это износ деталей компрессоров. На поверхности коренных шеек коленвала, втулках и пальцах, появляются кольцевые риски и задиры. Образование их, прежде всего связано с попаданием абразивных частиц, появляющихся в результате: недостатка масла, его загрязнения, малой емкости трущихся поверхностей. Причем сильный износ чаще всего возникает у герметичного поршневого компрессора, а именно у пары трения: верхняя головка шатуна – поршневой палец. Причина, недостаток смазки. А в следствие: не обеспечивается жидкостное трение, недостаточно отводится тепло, что приводит, к образованию задирав. Следовательно, что бы повысить сопротивляемость пары: головка шатуна – палец, к изнашиванию,- надо улучшить подвод смазки к трущимся поверхностям. Но конструктивные возможности практически исчерпаны. Требуются изменение конструкции компрессоров. Выход один – заменить мотор-компрессор. 

У бытовых холодильников, одной из эксплуатационных характеристик, является коэффициент рабочего времени(КРВ). Причиной является,так называемая «шуба», появляющаяся на испарителе. Увеличение таковой в объеме, приводит к возрастанию КРВ и потребляемой электроэнергии. «Шуба», образовавшаяся на испарителе ухудшает теплообмен между теплоносителем и охладителем, так как образующийся намороженный слой обладает малым коэффициентом теплопроводности. Это в свою очередь приводит к тому, что в холодильной камере повышается температура. Вследствие этого, чтобы, достигнуть необходимый температурный режим, увеличивается КРВ, а это ведет к перерасходу электроэнергии. 

Чтобы эти негативные последствия минимизировать, надо периодически испаритель холодильника освобождать от «шубы». Механическим способом очищать от инея испаритель не рекомендуется, так как можно его повредить. В основном холодильники, старых моделей, останавливают. Поверхность испарителя будет постепенно нагреваться и иней тает. Но процесс этот длиться долго – более двух часов. Кроме того, вода удаляется из камер холодильника вручную, создавая при этом некоторые неудобства.

Модели современных холодильников

Модели современных холодильников имеют системы полуавтоматического и автоматического оттаивания. Это современное оснащение особо важно для холодильников, которые встраивают в шкафы-купе, или иную мебель, изготовляемую на заказ.

Образование снеговой шубы, приводящее к расходу электроэнергии, КРВ, повышению температуры в холодильнике - уменьшает срок эксплуатации холодильника. Поэтому мастера - наладчики применяют гидрофобное покрытие, нанося на испаритель, тем самым сдерживают рост «шубы» снеговой, увеличивая тем самым, срок эксплуатации холодильника.