Череповецкая ул., д 22/2

Кофе из кофемашины кислит

Любители кофе хорошо знают, что он имеет не только изысканный аромат и пикантную горчинку, но иногда может оставлять после себя кислое послевкусие. Кому-то нравится кисловатый вкус напитка, а кто-то считает его лишним. Почему кофемашина делает кислый кофе? Это его особенность или недостаток? Некоторая кислинка напитка — это скорее его изюминка, которая делает вкус более разнообразным и интересным. Но в некоторых случаях кисловатый напиток говорит о неисправности кофейного аппарата.

Кофе кислый из кофемашины, почему

У вас сломалась кофемашина Dolce Gusto, Nespresso, Jura или др.? Обратитесь в сервисный центр «Ремонтано». Опытный и квалифицированный мастер проведет ремонт кофемашин на дому в удобное для вас время. Оставить заявку на визит специалиста следует по телефону 8(495)777-19-19 с 7:00 до 23:00 ежедневно. Заказать обратный звонок на сайте.

Отчего кофе может быть кислым

Не всегда, когда кофе из кофемашины кислит, это признак возникновения неисправности. Чаще кислинка бывает проявлением особенностей сорта зерен. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Кофейное зерно по сути своей является ягодой. И, как в каждой ягоде, в нем содержится до 30 видов органических кислот, таких как кофейная, лимонная, яблочная, никотиновая, хлорогеновая и др. Именно они и придают напитку пикантную кислинку. Гурманы способны различить три разновидности кислого привкуса:

  • какао-ореховый;
  • цветочно-виноградный;
  • цитрусовый.

почему кофе кислое

Большое влияние на присутствие кисловатого оттенка имеет место произрастания зерен. Так сорт, выращенный в горных районах с продолжительным периодом созревания, отличается более выраженным кислым послевкусием, но в нем мало горечи. Такими характеристиками отличается сорта «Арабика». Зерна сорта «Робуста», наоборот, относятся к быстро созревающим сортам, и имеют ярко выраженную горчинку. Кислые нотки в них практически не ощущается.

Зерна сорта «Робуста»

Большое значение на формирование вкусовых качеств имеет обжарка кофейных зерен. При воздействии высокой температуры органические кислоты разрушаются. Поэтому, чем сильнее обжарено сырье, тем менее в нем выражены кислые и преобладают горькие нотки. Если вы предпочитаете кислые оттенки, следует выбирать менее обжаренные или зеленые зерна.

Почему кофе из кофемашины кислит

Если вы не относитесь к ценителям кислого кофейного вкуса, преобладание именно этих оттенков вас будет сильно огорчать. Здесь мы не будем останавливаться на технологических ошибках при изготовлении сырья, а только приведем несколько самых частых факторов, почему получается кофе кислый из кофемашины Delonghi и Krups:

  • Выбрана низкая температура при заваривании. Если повысить температуру нагрева воды, то кислотность снизится.
  • Используется слишком грубый помол зерен. Если выставит кофемолку на средний помол, это смягчит кислые нотки.
  • Маленькое количество порошка и большое количество воды. Если выбрать программу по приготовлению эспрессо, то напиток почти никогда не будет кислым. Если варить американо, особенно если выбран режим «большая кружка», то кофе будет кислить.
  • Если наливать горячий кофе в холодную чашку, тоже можно спровоцировать усиление кислотности. Поэтому лучше использовать подогрев чашек.
  • Неисправна система нагрева воды, поломка датчика температуры. Данная ситуация потребует вмешательства специалиста, т. к. нужно заменить неисправную деталь.
  • Затупились жернова кофемолки. Требуется заменить их.
  • Поломка блока управления. Потребуется перепрошивка системы.

Почему кофе из кофемашины кислит

Какие-то из указанных причин пользователь сможет устранить самостоятельно. А для решения различного рода неисправностей лучше обратиться к профессионалам.

Самостоятельный ремонт

Современные кофейные аппараты представляют собой довольно сложные устройства. Производители Saeco, Bosch, Vitek и др. выпускают агрегаты в неразъемном корпусе, чтобы защитить механизм от непрофессионального вторжения. Основная цель пользователя — сохранить оборудование длительное время в рабочем состоянии. Для этого нужно своевременно очищать его от отработанных остатков кофейного порошка, налета масла и накипи. Для этих целей есть специальные средства. Как правильно проводить декальцинацию и очистку следует посмотреть в инструкции по эксплуатации или на сайте изготовителя.

Самостоятельный ремонт

Ремонтируем в «Ремонтано»

Для профессионального обслуживания и ремонта предлагаем обратиться в компанию «Ремонтано». За более чем десятилетний период работы компании, наши сотрудники отремонтировали более 25 тысяч кофемашин. Мы знаем не только теорию ремонта, но и отлично владеем практикой.

Качество ремонта подтверждается официальной гарантией.

Ремонтируем в «Ремонтано»

Для замены мы используем только оригинальные запчасти. Это увеличивает срок эксплуатации техники после ремонта.

Восстановление техники производит мастер на дому или в офисе у клиента в заранее согласованное время.

Чтобы вызвать специалиста, на сайте можно заказать обратный звонок или позвонить по телефону 8(495)777-19-19.

Вызвать мастера
Нажимая "Оставить заявку", Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.