г. Москва
Череповецкая ул., д 22/2

Чем и как мыть холодильник

Говоря о том, чем мыть холодильник, многие пользователи недооценивают правильность выбора средств. Если пренебрежительно относиться к вопросу, то он превратится в средоточие вредных бактерий и неприятного запаха. Также нужно ознакомиться с правилами, как мыть холодильник, чтобы не повредить его стенки, не оставить на поверхности кислотные элементы, которые могут разъесть покрытие, добраться до аппаратной части. Но если это произойдет и потребуется ремонт, Вы сможете обратиться в наш сервисный центр «Ремонтано» по телефону 8(495)777-19-19. Мастера выезжают на дом к клиентам в любое время с 7:00 до 23:00 каждый день. А все запчасти, необходимые при восстановлении работоспособного состояния берутся с нашего собственного склада.

Что подходят для мытья

При выборе средства для мытья, надо определить, собираетесь ли Вы мыть агрегат внутри или снаружи. Для внутренней части подойдут:

  1. Столовый уксус. Его разбавляют с теплой водой, затем при помощи губки протирают стенки и полки. Так можно устранить все запахи, равно как и продезинфицировать камеры. Его считают отличной защитой от плесени, т.к. создается неблагоприятная атмосфера для развития и размножения грибных спор.
  2. Растворенная питьевая сода. Она считается лучшим методом очистки, но злоупотреблять консистенцией не стоит. Если ее частички растворятся в жидкости не полностью, то они оцарапают покрытие. Также соду используют, чтобы не пахло, она является идеальным средством для устранения бактерий, которые и распространяют по внутреннему пространству неприятные ароматы.
  3. Мыльная вода. Раствор нужно делать слабо пенистым, чтобы не приходилось тщательно промывать его после уборки. А все мыло нужно устранить обязательно, поскольку иначе оно попадет на продукты, испортит их вкус. Данный раствор отлично помогает от желтизны, жирных и любых других пятен.

Для уборки снаружи можно использовать те же самые растворы, что и внутри. Также отмыть следы от жирных рук на дверце доступно, используя моющие растворы для посуды. В камерах их применять не рекомендуется, поскольку они обладают слишком ярким ароматом и обилием агрессивных чистящих элементов. Что касается абразивных материалов, то их задействовать вообще нежелательно, чтобы не царапать.

Уход за домашней техникой должен осуществляться следующим образом:

  • Отсоединить источник питания. При минимальных повреждениях внутреннего кабеля и проводки, во время контакта с водой, влажной тряпкой или мокрой рукой есть риск получения травмы электрическим током;
  • Извлечь продукты, снять полки, которые снимаются.
  • Морозилку оставить, к ее очистке можно приступать только после разморозки.
  • Промыть внутреннюю и наружную часть подобранным раствором.
  • Вытереть полки и все поверхности насухо.
  • Подождать некоторое время перед включением, чтобы даже если Вы пропустили несколько капель влаги, они успели высохнуть.
  • Включить в сеть. Время, что потребуется для набора холода, указывается в инструкции по эксплуатации.
  • Загрузить продукты, следуя рекомендациям из расположения внутри агрегата.

Приборы, оснащенные системой No Frost, тоже нужно уметь правильно мыть. Удобство чистки в том, что мыть можно без разморозки, и не настолько часто, как остальные модели. Единственная тонкость в том, что надо уделить особое внимание специальным циркуляционным отверстиям, сквозь которые поступает холодный воздух. Их очищают ватными палочками, смоченными в приготовленном для мойки растворе. В остальном последовательность полностью совпадает.

Новый холодильник: ввод в эксплуатацию

Сразу после покупки, большинство пользователей спешит запускать и загружать продуктами полки холодильника. Но предварительно его нужно отмыть, чтобы первый запуск не навредил еде. Для чего нужно мыть новый прибор?

  1. Устранить технический запах.
  2. Избавиться от загрязнений, образовавшихся в ходе производства.
  3. Убрать грязь, появившуюся при транспортировке и хранении на складе.

Уборку можно производить с применением:

  • Промышленной химии. Если это обезжириватель, необходимо разбавить его с жидкостью — на 2-3 литра пару столовых ложек. Его эффективность сохранится, однако удастся избавиться от сильного аромата и уменьшить агрессивное воздействие отдельных элементов.
  • Специализированной продукции. На прилавках можно найти специальные пасты для холодильного оборудования. Кремообразное вещество наносится на поверхности, затем оставляется на некоторое время. После сухим полотенцем растирается, и промывается чистой водой. Лучше сделать это перед сном, чтобы за ночь устройство успело хорошо проветриться.
  • Подручными средствами. Растворы пищевой соды, столового уксуса или мыла отлично помогают справиться с загрязнениями и наличием технического аромата.

Не забудьте про морозильник, его тоже приводят в порядок перед началом эксплуатации.

Только чистое устройство можно подключать к сети и загружать содержимым.

Советы по эксплуатации

Чтобы не было запаха, пятен, бактерий и плесени, надо задействовать профилактические меры, чем впоследствии тратить много времени на наведение чистоты. Для этого:

  1. Каждый день проверяйте стенки на предмет наличия потеков и пятен. Если отмывать их сразу, то можно использовать обычную чистую воду и прилагать минимум усилий.
  2. Каждую неделю проводите ревизию продуктов. Если какие-то из них испортились, либо Вы не уверены, что они свежие, избавляйтесь, не задумываясь. Вредные бактерии с них могут расползтись по «соседям», отравить нормальную и свежую еду.
  3. Регулярно выполнять генеральную уборку. Точно сказать о циклах невозможно, следите самостоятельно за чистотой бытового прибора.

Следует принимать профилактические меры по предотвращению появления бактерий, чтобы убираться реже:

  • Влажные продукты складываются на нижние полки, чтобы их соки не стекали через весь холодильник.
  • Готовая еда не должна лежать рядом с сырой.
  • Выбрасывайте изделия до того, как они испортятся полностью. Если что-то успело покрыться плесенью, избежать уборки не удастся.
  • Пролитую жидкость нужно вытирать сразу, насухо.
  • Раз в неделю протирайте полки сухой тряпкой. Пыль и мусор попадают внутрь с пакетами и контейнерами.
  • Купите специальные контейнеры с герметичными крышками, для хранения отдельных изделий. Либо запаковывайте все в пакеты, пищевую пленку.
  • На дно ящиков можно сложить несколько слоев бумаги, они будут впитывать соки, и собирать на себя жирные пятна.
  • Мясо размораживают в емкостях с высокими бортами. Так талая кровяная жидкость из небольшого блюдца не будет выливаться.

Хороший уход за бытовой техникой минимизирует необходимость в ремонте. Но если она появляется, обращайтесь в сервисный центр «Ремонтано». Помимо устранения поломок на дому у клиента, наши специалисты помогут определить правильные методы заботы об агрегате, которые помогут продлить срок службы и избежать появления вредных бактерий. Оставляйте заявки на официальном сайте или по телефону 8(495)777-19-19. Специалисты выезжают на вызовы каждый день с 7 утра до 11 вечера. Также используются оригинальные детали с собственного склада, если их невозможно отремонтировать.

Вызвать мастера
Нажимая "Оставить заявку" Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.