г. Москва
Череповецкая ул., д 22/2

Холодильник течет снизу и внутри

Многие неисправности холодильного оборудования способны привести к течи, к появлению избыточного количества жидкости. При длительной эксплуатации устройства такие проблемы практически неизбежны в технике любых брендов, независимо ценовой категории, технического оснащения, функциональных возможностей. Но что делать, если из холодильника течет вода, как определить причину неисправности? Оптимальный вариант – воспользоваться услугами профессионалов, которые устранят поломку быстро и эффективно.

Как бы тщательно ни соблюдал владелец правила эксплуатации, поломка со временем появится вследствие естественного износа.

Если Ваш холодильник течет, воспользуйтесь услугами специалистов нашего сервисного центра. Мастер прибудет на дом, проведет тщательную диагностику, заменит вышедшие из строя комплектующие, выполнит другие необходимые работы. Работаем с оборудованием Атлант, Indesit, Bosch, Samsung, Ariston, LG, Либхер и многих других брендов. Чтобы сделать заявку на ремонт холодильников в Москве, позвоните нам по номеру 8(495)777-19-19, или укажите свои контактные данные в обратной связи. «Ремонтано» работает с 7 утра до 23 вечера, без выходных дней.

Наружная и внутренняя течь

Первое, что следует сделать – определить, действительно ли проблема возникла из-за холодильного оборудования. Не исключено, что вода стала скапливаться по совсем другой причине – в результате течи батарей, труб или раковины, из-за проблем со стиральной или посудомоечной машиной и т.д. Возможно, кто-то просто пролил воду, или что-то вытекло из посуды. Если внешние причины не обнаружены, необходимо внимательно изучить, почему холодильник течет снизу.

Если жидкость течет внутри, проблема однозначно в неисправности холодильника (кроме случаев, когда жидкость была пролита из посуды). Не всегда при внутренней течи проблема связана с функциональными узлами и агрегатами. Возможны и куда более простые причины – например, изношенная теплоизоляция по контуру дверцы, из-за которой в камеру попадает теплый воздух (влага из него при понижении температуры быстро конденсируется). Будет не лишним также предварительно проверить электропитание – возможно, устройство просто не включено в сеть.

Почему возникают поломки и как их диагностировать

Когда достоверно установлено, что нет причин течи, не связанных с работой холодильника, можно приступать к диагностике. Ее может выполнить и наш сотрудник, но многие поломки можно определить и самостоятельно. Если мастер заранее получит сведения о неисправности, он сможет подготовить инструменты и запчасти для оперативного ремонта. Ниже представлены распространенные виды дефектов и их признаки:

  • Отсоединена трубка дренажного слива. Нет инея и льда в морозилке, влага в камерах отсутствует, на полу образуется лужа. Достаточно вернуть трубку, расположенную в задней части устройства, в первоначальное положение.
    Появилась трещина в резервуаре для жидкости. Аппарат внутри сухой, но по задней стенке стекает жидкость, скапливается на полу в большом объеме. Требуется замена неисправного элемента на новый.
  • Не функционирует испаритель. Такая поломка характерна для двухкамерных моделей с системой No Frost и возникает в случае, если неисправен нагреватель, отвечающий за испарение жидкости. В холодильнике избыточная влага, объем льда и инея на стенках быстро увеличивается. Так как воды в резервуар поступает слишком много, начинается течь. Единственное решение – замена испарителя.
  • Засоренное отверстие дренажа в морозилке. Дефект легко обнаружить – жидкость будет поступать из морозилки в общее отделение. Избыток льда образуется преимущественно в районе дверцы. Отверстие нужно прочистить от засора, но оно расположено далеко, и добраться до него непросто. Наши мастера выполнят очистку быстро и эффективно.
  • Засоренный дренаж холодильного отделения. Засор возникает из-за некорректной эксплуатации холодильника – пища стоит вплотную к стенке, много крошек и других частиц еды – они попадают в отверстие дренажа и препятствуют нормальной циркуляции жидкости. Неполадка диагностируется по избыточному образованию льда, высокой влажности в камере, сильной внешней течи. Наши сотрудники решат данную проблему (проведут очистку) в течение нескольких минут.
  • Утечка хладагента (фреона) в виде черной, красно-коричневой или коричневой жидкости. Происходит из-за засорения или повреждения контура, по которому циркулирует охлаждающее вещество. При такой неисправности холодильник плохо морозит. Заменить фреон может только специалист, с применением специального оборудования и инструментов. Также следует обратить внимание на работоспособность компрессора.

Вам не придется долго ждать прибытия специалиста. Выезд по возможности осуществляется уже в день подачи заявки. Не возникнет задержек и по запчастям – компания «Ремонтано» располагает собственным складом комплектующих для всех популярных брендов и моделей.

Стоит ли ремонтировать самостоятельно?

Современный холодильник – технически сложное устройство, с множеством функциональных узлов, электронных компонентов. Сейчас это относится не только к премиальным, но и к бюджетным модификациям. Без четкого понимания внутреннего оснащения, принципа работы, последовательности действий при ремонте будет высокий риск усугубления проблемы. Неквалифицированное вмешательство также является небезопасным, ведь речь идет об электрическом оборудовании.

Если соответствующих навыков по ремонту и обслуживанию холодильной техники нет, оптимальным вариантом будет обращение к профессионалам. Наши мастера осведомлены о всех возможных признаках неполадок, приводящих к течи, о методах восстановления работоспособности оборудования. Мастера применяют специальные диагностические средства, инструменты, комплектующие всегда в наличии на складе. Обращаясь к нам, Вы можете не сомневаться в успешном решении проблемы. Позвоните нам по телефону 8(495)777-19-19 или заполните форму обратной связи на сайте – заявка будет обработана в кратчайшие сроки!

Вызвать мастера
Нажимая "Оставить заявку" Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.