Капучино имеет в составе три равных части кофейной смеси, молочной пенки, молока. В зависимости от разновидности кофемашины этапы готовки проходят последовательно или одновременно. На качество готового напитка оказывает влияние именно пена, ее вкус, плотность. Владельцы считают, что вспенивание проводится только по заводским параметрам и не регулируется. На практике в большинстве моделей вы можете установить индивидуальные настройки. Это касается устройств от известных производителей Delonghi, Saeco, Krups, рядовых брендов Vitek и других. Как настроить пену в кофемашине можно узнать в инструкции по эксплуатации или обратиться к сотрудникам нашей компании.
Особенности настроек
Для получения вкусного, ароматного кофейного напитка стоит серьезное уделять внимание пенке. Если не устраивает стандартная плотность, проверьте тип применяемого молока. Жирность должна составлять 2,5%-3,5%. Нельзя применять порошковые продукты. Рекомендуется исключительно пастеризованное, натуральное молоко. Если оно подходит по характеристикам, настройки затрагивают несколько параметров:
- напор воздуха в капучинаторе;
- размер порций.
Регулировка воздуха
От выставленных параметров зависит количество пены, поступающей в чашу. В данном случае не обязательно, что количество кофе, пенки, молока должно быть одинаковым. Вы можете самостоятельно подобрать нужную пропорцию.
Для установки желаемых параметров выполняется несколько действий:
- Получение доступа к командной панели. Откройте дверцу. В некоторых моделях Bosch, Jura потребуется уникальный ключ. Настройку лучше доверить специалистам.
- За дверкой располагается регулировочный винт. Предназначен для регулирования количества, напора пара.
- Поворачивание винта. По часовой стрелке напор уменьшается. При обратном повороте увеличивается.
Манипуляции выполняются на включенном приборе. В автоматических моделях настроить подачу пара можно на панели управления.
Настройка порции пены
Вопрос интересует истинных любителей капучино, латте, так как в большинстве аппаратов приготовление осуществляется путем нажатия одной кнопки. Несмотря на автоматику, пользователь может самостоятельно устанавливать желаемые пропорции механическим методом. Во время готовки нужно самому останавливать процесс подачи ингредиентов нажатием подающей клавиши. Некоторая техника может программироваться с помощью специализированного оборудования.
В премиумных устройствах настройка производится программно с сохранением в памяти высоты и объема молочной пены.
Как правильно настроить пену?
Параметры пенки подбираются индивидуально. Если решили изменить их, вначале воспользуйтесь инструкцией по эксплуатации. Если регулирование предусмотрено производителем, вы обязательно найдете алгоритмы выполнения действий с подробным описанием. В остальных случаях вмешиваться в работу техники своими руками не рекомендуется. Воспользуйтесь услугами профессиональных мастеров.
В нашем сервисном центре вы можете заказать профессиональную помощь по настройке и ремонту аппаратов для приготовления кофе. Работаем со всеми моделями от производителей любого уровня. Для гарантии качества и оперативности предоставления услуг у нас сформирован штат мастеров с узкой специализацией.
Также у нас можно заказать:
- подключение аппаратов к сети, водопроводу при наличии функционала;
- настройку помола, воды, подогрева чашек, температуры напитка;
- обслуживание машин, декальцинацию, замену фильтров, удаление накипи.
В перечень предоставляемых услуг входят все возможные работы, которые могут понадобиться для поддержания эффективной работоспособности техники, включая уникальные Dolce Gusto, Nespresso. Уточнить детали, заказать выезд специалиста по Москве, Московской области можно по номеру 8(495)777-19-19 или онлайн.