г. Москва
Череповецкая ул., д 22/2

Кофемашна делает слабый кофе, невкусный

Обычно для домашнего использования кофемашину Bosch, Jura, Dolce Gusto или др. покупают большие кофеманы. Они надеются получать вкусный ароматный напиток, сваренный как в кофейне. Но иногда возникают ситуации, когда кофе получается слабый и невкусный. Он не приносит того удовольствия, на которое рассчитывал пользователь. Отчего зависит вкус напитка? Что делать, если он получается невкусным?

Кофемашина делает слабый кофе? Обратитесь в сервисный центр «Ремонтано». Мы производим ремонт кофемашин на дому в Москве. Для оформления заявки позвоните по телефону 8(495)777-19-19 и сообщите оператору модель кофейного аппарата, предпочтительный день и время визита мастера, а также признаки поломки. При необходимости можно заказать обратный звонок на сайте. Компания работает ежедневно с 7:00 до 23:00 без выходных, перерывов и праздников.

Кофемашина варит слабый кофе

От чего зависит вкус кофе из кофемашины

Хорошей бытовой техники для получения вкусного напитка недостаточно. Нужно собрать все составляющие идеального эспрессо:

  • Сорт кофе. При выборе кофейных зерен нужно понимать, что именно вы хотите получить: кислинку или горчинку. «Арабика» характеризуется более мягким вкусом, горечь у этого сорта почти отсутствует. Но есть ярко выраженный аромат и некоторая кислинка. «Робуста» относится к более горьким сортам. Кисловатого оттенка в ней нет.
  • Обжарка. Чем выше температура и больше время термической обработки зерна, том более горький привкус будет преобладать у напитка.
  • Степень измельчения. Чем крупнее помол зерен, тем вкусовые свойства в нем менее выражены. Более мелкий помол способствует большему раскрытию всех тонкостей вкусового букета.

Степень измельчения зерен кофе

  • Вес порции. Имеется в виду вес сухого порошка на одну порцию. Исходя из предпочтений потребителя, на чашку напитка берется от 7 до 11 г молотого кофе. Чем больше вес, тем насыщеннее вкус.
  • Качество воды. Кофе — капризный напиток. Для него надо правильно подбирать воду. Если наливать обычную воду из-под крана, все лишние частички солей и очистительных химикатов испортят напиток. А дистиллированная вода не позволит раскрыться тонкостям сортовых зерен. Оптимальным решением будет применять очищенную воду, содержащую минералы.
  • Температура заваривания. Если выставить слишком низкую температуру, то кофе плохо заварится и будет водянистым. Длительное кипение также может испортить вкус. Оптимальна для заваривания вода за 30 секунд до закипания — от 95° до 98° C.
  • Рецептура приготовления. У эспрессо будет более выраженный привкус, т. к. при 7 г сухого вещества используется всего лишь 25-30 мл объема воды. А для приготовления американо на ту же порцию сухого вещества придется уже 150-200 мл жидкости. И вкус будет более разбавленным.
  • Кофейный налет на стенках кофемашины. Кофейные зерна содержат большое количество масел. При заваривании масла растворяются в жидкости, и некоторое их количество оседает на стенках кофемашины. Если аппарат долго не очищать от этого налета, со временем забьется фильтрующая сеточка и будет завариваться только слабый напиток.

Кофейный налет на стенках кофемашины

Аппаратные неисправности, приводящие к потере вкусовых качеств

Если вы получили из кофемашины Nespresso или Vitek кофе с пенкой, но совсем без вкуса, возможно, причиной тому стала какая-то неисправность аппарата. К ним относятся:

  • Сбой настроек машины. Неправильно выбраны степень помола, дозировка подачи порошка в контейнер для формирования таблетки, температура заваривания. Следует обнулить все настройки до заводских и настроить аппарат заново.
  • Аппарату требуется капитальная чистка от кофейного налета и накипи. Для начала можно попробовать самостоятельно очистит его. Для этого необходимо хорошо изучить инструкцию. Если самостоятельная читка не дала результатов, пригласите мастера по обслуживанию кофемашин.
  • Поломки внутренних деталей. Не хватает давления воды, чтобы продавить кофейную таблетку — необходима замена помпы. Сломалась одна из шестеренок редуктора заварного устройства, нужна ее замена. Затупились жернова кофемолки — требуется их поменять. По всем этим вопросам желательно обращаться к специалистам.

Не хватает давления воды

Профессиональное обслуживание и ремонт

Если кофемашина варит слабый кофе, не всегда в этом виновата какая-либо неисправность. Чаще на это влияют факторы, которые можно изменить самостоятельно. Например, выбрать другой сорт зерна, правильно его помолоть и засыпать необходимое количество порошка. Кроме того, стоит регулярно очищать кофемашину Delonghi, Krups и Saeco от масляного налета и проводить декальцинацию. Но если техника нуждается в восстановлении, не пытайтесь самостоятельно этим заниматься. Предлагаем обратиться за квалифицированной помощью в компанию «Ремонтано». У нас вы гарантировано получите:

Профессиональное обслуживание и ремонт

  • Профессиональный ремонт. В штате фирмы только профессиональные мастера, имеющие опыт работы от 6 лет, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации.
  • Удобство. Вам не надо привозить технику в мастерскую. Специалист приедет на дом или в офис в удобное и заранее обговоренное время.
  • Качество. Для диагностики и ремонта мы используем только оригинальные запчасти от производителей и качественные инструменты и расходные материалы.
  • Гарантия. Мы отвечаем за свой труд и на все работы даем официальную гарантию.
  • Забота о постоянных клиентах. При повторном заказе клиентам предоставляется скидка.

Закажите выезд мастера можно по телефону 8(495)777-19-19.

Вызвать мастера
Нажимая "Оставить заявку" Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.